Торт "Клубнично-творожный"

Торт "Клубнично-творожный"
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Пирожное - рецепты
Время приготовления (минуты): 20
Рецепт приготовления: Необходимо: Песочное тесто: 100 г муки, 50 г масла, 35 г сахарной пудры, 1 пакетик ванильного сахара, 1 желток; Бисквит: 3 яйца, 75 г сахара, 4 ст. л. воды, 125 г тертых орехов, 30 г порошка какао, 1 ст. л. крахмала, 2 ст. л. клубничного джема; творожный крем: 400 г жирного мягкого творога, сок и цедра 1 апельсина и 1 лимона, 100 г сахара, 15 г желатина, 500 г клубники, 1/2 л сливок; Украшение: 250 г клубники, клубничное желе, рубленые орехи, листочки мяты. Песочное тесто. Просеять муку, кусочки масла, сахар, ванильный сахар и желток смешать, вымесить тесто, завернуть в полиэтиленовую пленку и положить в холодильник. Тесто раскатать на посыпанной мукой поверхности, выложить в смазанную жиром форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180ш примерно 20 мин. Корж охладить. Бисквит. Яйца: желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и теплой водой до состояния крема. Белки взбить в крепкую пену. Белок, орехи, просеянный порошок какао и крахмал добавить в желтковый крем и все осторожно перемешать. Бисквитную массу выложить в смазанную маслом форму и выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 град. примерно 30 мин. Бисквит охладить. Творожный крем. Творог, сок и цедру апельсина и лимона, сахар вымешать до состояния крема. Желатин замочить в воде. Вымыть клубнику, самые красивые ягоды разрезать пополам, остальные размять вилкой. Размятую клубнику добавить в творожный крем. Хорошо отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и добавить в творожный крем. Взбить сливки и вместе с половинками клубники осторожно смешать с творожным кремом. Песочный корж выложить на дно разъемной формы для торта, промазать джемом, на него положить бисквит и надеть цилиндрическую часть формы. Клубничный крем выложить на бисквит, поставить в холодильник на 3 часа. Украшение. Промытую клубнику нарезать дольками. Украсить торт клубникой. Хорошо полить ягоды полузастывшим клубничным желе и потом охладить. Можно украсить торт листочками мяты. Края торта обсыпать орехами.

В текущей категории (Пирожное - рецепты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Торт "Клубнично-творожный"" в других словарях:

  • Торт клубнично-творожный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 20 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Фруктово-творожный" — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт на скорую руку — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Творожный" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Пирожное рецепты): | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Творожный торт с малиной — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Творожный" - 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Черный принц" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 40 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Мужской идеал" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт "Муравейник" — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 25 Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Торт из творога — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 30 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»